Nevermore!

Луиза Мессеро
Как будто Ворон возвратился,
Несущий чепуху и вздор,
Он мне вчера опять приснился,
Гортанно каркая, кружился,
Кричал жестоко Nevermore!

И падает листва с деревьев,
Ложится снег, как приговор,
Но слышу его окрик гневный,
Уверенный и неизменный,
Жестокий, дерзкий Nevermore!

На все вопросы отвечая,
Он на расправу смел и скор!
Сняла тогда его с плеча я,
Зачем мне птица роковая,
Вещавшая лишь Nevermore!

Прогнать желая наваждение,
Вступаю в неизбежный спор,
Меняет Ворон убеждения,
Мне посылая вдохновение,
Крича метелям Nevermore!