Ковыль

Серж Бурк
Хохот из пивнушки доносился
Бряцанье посуды, голоса.
А ковыль пригнулся и молился
И смотрел то в степи, то в леса.

Тихо пел древнейшие мотивы,
И легонько ноги целовал.
Всем, кто шёл босым, неторопливо
По степи душистых одеял.