Славяне

Инесса Латышева
 
  Они идут ко дням счастливым
  плечом к плечу в единой вере
  и ставят праздничные ивы
  в день новосветья на вечере,
  и, блага всем вокруг желая,
  устраивают встречи блинные.
  Неуклонимо повторяя,
  законы жизни чтят старинные.
  И славятся под сенью православья
  все, явленные в Богумире и во Славе.

  ...Память всем возвратит и событья, и лица,
  и к погибшим в бою прилетит Перуница,
  Числобог обозначит удачливый год
  там, где Велес и Лада учили народ,
  где в роду Световит свет и звёзды держал,
  и Перун славу помнить славян призывал,
  где под гимны Баяна биться шли по полям,
  чтобы их оставлять не врагам - сыновьям...

  Матерь Сва у славян стережёт их отвагу,
  увлекает крылами и хлещет врагов.
  И поднимет достойных в небесную Сваргу,
  тех, кто помнит всегда про славянских богов.