Десятый класс

Владимир Грикс
    ДЕСЯТЫЙ КЛАСС

Учительница нервная моя
Была брюнеткой, тощей скукой.
Нелепо знания храня,
Выпускникам дарила муку.

Тетрадки проверяя редко,
Она писать учила деток.
Из плюсов - не была кокеткой.
Скупилась для моих отметок.

Она меня терпела тускло.
Она скрывала свои чувства.
Медаль отобрала, что грустно.
Я ей казался очень глупым.

Вся злость к метле осталась в прошлом.
Пускай земля ей станет пухом.
Когда я стал немного взрослым,
Закончил ругань с видом тухлым.

Когда хочу кого обидеть,
То вспоминаю школы стены.
Она умела ненавидеть.
Она была примерной стервой.