двое

Игорь Михалевъ
двое идут по заледеневшей улице:
снег на ботинках, румянец на щечках. февраль.
двое идут и смешливо от солнца щурятся.
им про вечную молодость всё наврали.

двое идут. предположим, идут в кино.
чтобы согреться и выпить холодной колы.
солнце в который раз разбило моё окно -
из снега торчат и блестят на осколке осколок.

двое идут по улице, похожи на нас с тобою.
какие сюрпризы им приготовит жизнь?
если холодно станет, скажи, я окно закрою.
нам скоро в дорогу, прошу тебя не простудись.