Немного о любви

Юлия Бурмакина
Любовь, вы скажите, преград не знает?
Возможно правы будете, но нет,
Той смелости и откровения признаний,
Не всем хватает и меркнет любви свет.

Сказать три слова: "Я тебя люблю",
Казалось бы, должно быть очень просто,
Но разум, что запретами предубеждения молчит,
Жаркий пыл любовной страсти охладит.

И любящему сердцу, в борьбе так сложно,
Отыскать, тот зыбкий, спасительный мостик,
Что даст возможность раскрыть душу
И выпустить окрылённую любовь наружу.

Познать любовь не каждому достаётся,
И светлых чувств блаженство ощутить,
И слышать, как неровно сердце бьётся,
И задыхаться от нехватки воздуха в груди.

Признание в любви, как озарение даётся,
И дрожью трепетной всё тело взбередит,
И негой нежною на душу прольётся,
И в небо, вольной птицей лучезарною взлетит.

                03.01.17