Вальтер Флекс 1887-1917. Дикие гуси в ночи

Юрий Куимов
Шурша сквозь сон, крича в ночи,
Спешат на север гуси –
Тревожен путь. Как гусь, кричи:
Наш мир убийством гнусен!

Сквозь грозный мир ночной полёт:
Эскадрой серой скор он.
Крылом, на битву клича, бьёт
Царь Распри и Раздора.

Шумишь ты, серая орда,
На север тянешь знамя,
Спешишь на юг, собой горда…
А мы? Что будет с нами?!

Ордой - за кайзера! вперёд! -
Мы так же хмуро хлынем. -
И осенью - как мир замрёт -
Нас отпоют аминем.


Wildgaense rauschen durch die Nacht

Wildgaense rauschen durch die Nacht
 Mit schrillem Schrei nach Norden -
 Unstaete Fahrt!  Habt acht, habt acht!
 Die Welt ist voller Morden,

 Fahrt durch die nachtdurchwogte Welt,
 Graureisige Geschwader!
 Fahlhelle zuckt, und Schlachtruf gellt,
 Weit wallt und wogt der Hader.

 Rausch' zu, fahr' zu, du graues Heer!
 Rauscht zu, fahrt zu nach Norden!
 Fahrt ihr nach Sueden uebers Meer -
 Was ist aus uns geworden!

 Wir sind wie ihr ein graues Heer
 Und fahr'n in Kaisers Namen,
 Und fahr'n wir ohne Wiederkehr,
 Rauscht uns im Herbst ein Amen!