Срез

Эллионора Леончик
Рукам, познавшим с детства топоры,
нельзя касаться тонкостей хрустальных -
несовместёж. Хрусталь не так сверстали.
А может, руки были вне игры...

Зато в серванте не познали старость
весталок и любовников дары...
И вроде бы не падали с горы...
Не с той соприкоснуться им досталось.

...Глоток вина промежду двух Рождеств -
не грань стакана и не кружки жесть
Массандре в масть. (Не череп и не панцирь...)

Зачем-то вдруг нашел меня бокал -
последний из... На что он намекал,
когда набросил срез кольцом на пальцы?

1.01.17.

Фото Автора. Не фотошоп. Это я взялась за край)