В электричке

Сергей Карпеев
В ЭЛЕКТРИЧКЕ

Вот с лицом миролюбивым
Чуть лохмат и грязен чуть
В электричке дядя с пивом
Хочет время обмануть

Вспомнить вдруг, когда был молод
И акация цвела
Выше вздымался молот
Пятилетка, - все дела

О вождях толкали речи
Космонавты, звезды, мрак
А с ударниками встречи
Помнил там любой дурак

В электричке дядя с пивом
Думу думает свою
А ведь был же он красивым
И любил страну мою

В той стране и женщин много
Много пиво и вина
Но всего одна корова
Там у дяденьки была

Бык один, одна собака
Ну, а кур так тех не счесть
А теперь же в пору плакать
Хорошо, что пиво есть