Я не вернусь уже к немому постоянству

Аня Алмазова
Я не вернусь уже к немому постоянству,
Не попрошу величия взаймы,
Я долго был в гостях у дум и пьянства
И твёрдо верил,что они во всём правы.
Я рассыпал перед другими дни и речи,
Терял друзей,которым душу открывал,
Я сам себя истеребил и искалечил,
И на живую свои раны зашивал.
Я сотни раз топтал знакомые дороги,
Не изменив ни направлений,ни пути,
Я обивал ногами разные пороги
С которых приходилось мне уйти.
И в завещании всё ровно и по списку
Я разделил на сотни маленьких частей,
И пригласил к себе на проводы так искренне
Лишь самых алчных и жаждущих гостей.
Я напишу оттуда пару добрых писем,
И расскажу в них о погоде там,в раю.
Я проживу свой век,и не мечите бисер,
Мне и без вас скользит подошва на краю.