Сцена 16

Лена Бачурина
Настала ночь.Над темным лесом
Летели ведьма,мышь и кот.
О чем то каждый тихо грезил,
Спеша на праздник в Синий Грот.
Вдруг тень над ними промелькнула,
И холод хлынул к ним с небес!
Метла,заледенев,взбрыкнула,
И сбросив ведьму,точно бес,
Галопом бодрым ускакала
Кружить снежинок хоровод!
А ведьма,падая,мечтала,
Чтоб не закончился полет.
Но чьи-то руки подхватили,
И закружились в танце с ней,
И снежной пеленой прикрыли
Глаза ее.Никто нежней
С нее не снял бы блеск и звезды...
Никто бы так не опьянил,
Напитком колдовским,морозным,
Ее лишив последних сил...
-О,покажись!Скажи мне,кто ты?
Я слышала уже не раз
Через леса,через болота,
Стук сердца твоего!
                -Сейчас
Зачем ты думаешь об этом?
Тебе ль не знать,кто я такой?
Я тот,кто между тьмой и светом!
Я тот,кто был всегда с тобой!
Я тот,кто ждал тебя веками,
В тебе выращивая  цвет...
Ты лишь сосуд...И я руками
Сорву его с тебя!
                -О,нет!
Шептала ведьма,и на плечи
Ему упали льдинки слез...
А он.прижав к себе покрепче,
В свой мрачный мир ее понес...