Экс. на Человека... Велла Флекс

Валентинка Павлова
Экспромт на «Человека убивает человек» (Велла Флекс)

http://www.stihi.ru/2016/12/30/5158

"В человеке обитает человек,
И показывать его нам нужно чаще
Быть любимыми, любить от ног до век
И тогда всем жить нам станет слаще."
..................................


Это верно, - дорогу, - добру.
Злу совсем бы исчезнуть надо.
Жизнь прекрасной тогда бы была, -
Никому никакой досады.

Убивает же человек и оружием,
Словом, в бою и взглядом.
Не задумываясь совсем,
Что соседствует это с адом.

Жадность тоже совсем ни к чему.
Коль богат, - есть и переживания, -
Обнаружат, поймают, убьют, -
А нужны ли такие страдания?

Всем добрее к друг другу бы быть.
Руку помощи дать, не стесняясь.
Была б дружба, в любви чтобы жить, -
Ни о чём не тужить, не страдая.

03.01.2017