Хватай подешевело

Валентин Киреев 2
Опять мне не хватило до получки,
Без денег даже лучший корешок!
Пойду–ка прогуляюсь по "толкучке".
Авось да купит кто–нибудь стишок.

Эй, граждане, хватай – подешевело!
Не прОдал бы – проклятая нужда!
Вот вам стихи – душа моя и тело,
И грусть моя, и радость, и беда!

Купили... лучшие, в которых больше света...
Хлеб на столе, и... кружка молока,
Осталось и на свечку для поэта,
Но... почему же так дрожит рука...