Что там, за гранью?

Вера Надеина-Шляхова
 ( из сборника стихов В.Т. Надеиной-Шляховой)

Что там, за гранью?
Ведь никто не знает.
Черед приходит умереть всему.
Не делай пакости - Господь предупреждает.
Нарушить заповеди - страшно потому.
Возможно ад на этом свете многим.
А впереди - светлейшая тоннель.
Кто знает наши в будущем дороги?
Но это будет, ты мне только верь...
Как водится, уйдем мы в безызвестность,
И позывные смолкнуть навсегда.
Кому нужна потом твоя известность,
Ведь рушатся и камни, города.
Помпея, Фойетон и майя, инки,
Все пронеслось как в сказке наяву.
Тебе и мне придет черед, я знаю.
А сколько Бог отмерил - проживу.
Никто здоровеньким не умирает,
В природе всем заложен четко код.
Но хочется побольше жить, я знаю.
Побольше, не один лишь только год.
Теряем на своем пути любимых:
Людей, собак, котов - всю Божью тварь.
Возможно, встретимся на том каком-то свете.
Но в настоящем искренне нам жаль.
Но так устроен мир и свет Господней.
И мы бессильны, кем бы ни был ты.
Давайте, люди, на алтарь Господней
При жизни приносить деяния цветы.
И прежде, чем ближайшего обидеть,
Недолюбить и недодать, что мог.
При жизни сделай все, СТАРТУЯ В ВЕЧНОСТЬ,
КОГДА ТЕБЯ УНОСЯТ ЗА ПОРОГ...