Пролетит разудалая ночь над страной...

Валентин Молчанов
Пролетит разудалая ночь над страной,
Отгремят залпы бешеной канонады.
Продавцы фейерверков сверхприбыли рады -
Города позабудут про тишь и покой.

Миллионы признаний, мечтаний и слов,
Алкогольные реки и тонны салатов.
Забытьё для одних, для других – маскарады,
Ели пляшут огнями близ полных столов.

Пояса часовые сменяют друг друга,
Не справляются сети и глохнет сигнал,
Поздравлений и вызовов катится шквал –
Неизменны штрихи эстафетного круга.

Будто щёлкнул, застыл и пошёл храповик,
Нагоняя секунды наставшего года.
Только Небо, не зная о том переходе,
Так же вечностью зимне-бездонной манит.

Так же гулко ветра над межгорьем бушуют
И мерцает слюдой малахит кедрачей,
Утопает в снегах заповедный Рифей
И кружат над тайгою живичные струи.