Фотоальбом

Светлана Шеховцова 2
Года как снег и будто ком,

Нам лепит жизнь наша судьба.

Открой-ка свой фотоальбом

И убедись, что жизнь вода!

Страница «раз» и ты-малыш.

Сидит с тобой тут «хоровод»:

Твой миша, кукол целый «взвод»,

Конструктор! Тут не загрустишь!

Затем, конечно-же семья!

Тут мама держит на руках.

Отец счастливый рядом. «Ах!»

Надежды, радости в глазах..

Бабуля, дедушка с тобой

И крёстные: отец и мать.

Все окружили по бокам,

И счастья малышу хотят.

Года идут, года бегут.

И подпись : «Кроха в 1-й класс!»

С линейки фоточки пойдут.

Цветочки, бант и классный час.

Помчалась жизни карусель!

За годом-год, за классом-класс.

Учились, каждый как могли.

Общались! Всё тут в первый раз.

Экзамен, дрожь в руках, ногах.

Волненье бьёт и пульс быстрей.

Прошло! Сдала, ура! Скорей!

И в голове полно идей.

«Прощай!» со школой и «Пока!».

Стоим в нарядах. Боже мой!

Ведь разлетимся кто-куда,

Будем разбросаны судьбой.

И далее «калейдоскоп»!

Тут я и ты, тут ты и я.

Здесь я всплакну, здесь я смеюсь.

Тут свадьба-новая семья!

Закрою я фотоальбом,

Свернусь котенком в тёплый плед.

Как хорошо, что есть у нас

Бумажный сторож прошлых лет!