А я ушла гулять по лету

Любовь Болестева
А я ушла гулять по лету,
Развеять зимнюю тоску,
И там, за горизонтом где-то,
Заплутать в берёзовом лесу.

Там присяду на ромашковой поляне,
Бережно цветы вплету в косу,
Залюбуюсь алой зорькой ранней,
Соберу с кувшинок свежую росу,

Чтобы ею мне с утра умыться,
Отразившись в зеркале реки...
И,надев рубаху,заново родиться,
Окунувшись в проруби любви...

И,зажав в ладони мелкую монету,
Размахнувшись, в небо запустить...
Чтоб зимой холодной погулять по лету,
Привести в порядок душу и мечты.