Чудеса вокруг

Владимир Глинин
Чудеса, смотри, вокруг,
Пробегает жизни круг,
Солнце в небе,
Зерна в хлебе,
Страсть познания наук.
Разум (улыбнусь лукаво),
Звезды, космоса зерцала!
На булавочной головке -
Вся вселенная с обновки.
Но как главою не крути,
А чудес нам не найти!..
Пс-с...мужик, ты не хотел бы
Чистогана взять любви,-
Слышен шепот от судьбы....