Мне грустно от того

Николай Подвальный
                Мне грустно от того

Мне грустно от того, что ты со мной не рядом
Что градусник пищит гораздо выше нормы
А мне б шагнуть в окно, в пространство с дивным садом
И в море сдвинуть мне под силу эти горы

Но нет печальней, нет, разбуженных мелодий
И на обед одно, пол литра и сосиски
А ты хотела ввысь, в раздумии о Боге
Мне в сердце те мечты, до боли, тоже близки

Когда - то же, когда, мы встретимся однажды
Где тесный мир земной , не ставит нам препоны
Тогда я вновь спою,  весёленькое даже
И эхом прозвенят лесов нездешних кроны