Девочка - снег

Леонид Дзюба
Девочка — снег,
Холода дочь.
В долгую ночь
Зимний рассвет.

Девочка — лёд,
Вьюга в степи.
Песни твои,
Звонкий полет.

Девочка — свет,
Чья-то мечта.
От рук тепла
Жди только бед.

Девочка-снег,
Жаром в груди
Первой любви
Ждёт тебя смерть.


28,12,2016