Не сломлен дух - пока желанье есть...

Олег Николаевич Шишкин
Не сломлен дух - пока желанье есть
Творить стихи (пусть признан узким кругом).
И силы есть страны прославить честь:
На зло тем странам - назывались "другом"!..

Тот путь, что пройден, дорог тем из нас,
Кто помнит время, что звалось Войною,
И Жукова - он нам свободу спас
Большою кровью, страшною ценою...
Лихие есть, готовые "судить"
И мазать чёрным маршала Победы!
Ошибки были и...всегда им быть
(От тех времён: французов били, шведов).
Ошибки были, а сейчас их нет?..
Речь шла тогда: отбиться как с победой?..
Суслявят нам убогие в ответ
(Что принесли нам в мирной жизни беды!)...

Сегодня нам не надо выживать:
Всё полнокровней пульс страны родимой!..
Мы снова в окружении опять,
Но появились в мире - центры силы!
Войну свели Оружием на нет:
Курчатов с Королёвым подсобили.
И Янгель дал ракетами ответ:
Враги отстали (наши их смирили)!..

Мосты нам вместе с миром - возводить!
Шакалов злоба, всё же, рассосётся.
Нормальные хотят спокойно жить.
Ну, а другие? Выживать...придётся...

                03.01.16

            Из цикла "Зима рядом"

                2-ая редакция