Сорок дней

Светлана Коношенко
                Константину Д.

От горя никто не стенал, не кричал,
Лишь тонкая свечечка тлела...
Ютилось в костюме с чужого плеча
Такое невечное тело.

В нём целую жизнь обитала душа,
Как в клетке пленённая птица.
И только теперь, все замки сокруша,
На волю она возвратится.

Ей сорок недолгих отпущено дней
Ещё оставаться меж нами.
И мечется в мире безмолвных теней
Души угасающий пламень.

За путь предстоящий в мирах неземных,
Всей жизнью сполна заплатила.
И нас - равнодушных, жестоких и злых -
Душа пред уходом простила.