Душат мысли

Альберт Воробьёв
Я помню. Вместе когда были.
Ходили. За руки держась.
Но всё забыто, мы забыли.
Дорога жизни разошлась.

Так глупо, где-то и цинично.
И кто придумал это всё?
Душа уходит на больничный,
Излечит что теперь её?

И задыхаюсь теперь втайне.
И не узнаешь ни за что,
О том как чахну на окрайне,
И гаснет сердце как моё.

Я сплю. Но сон мой не глубокий,
Проснусь. Но только вот зачем?
Посветит месяц светлоокий.
Останусь лучше я ни кем.

Уснул, как жалко, не навечно.
Тебя увидел я во сне.
Ну хватит! Это бессердечно!
Забыть пытаюсь о тебе.

Ах ночь. И снова засыпаю.
Холодный пот на лбу моём.
Что делать дальше, я не знаю.
Лишь помню- были мы вдвоём.

И дней прошло уже не мало,
Как мы расстались навсегда.
И для тебя меня не стало.
Как странно, тяжко без тебя.

И душат мысли меня эти,
Так надоело это всё!
Меня не стало на рассвете,
Я как сгоревшее перо.

И для тебя ни что не значу.
В ответ я просто промолчу.
Узнаешь как мне было больно,
Когда он скажет: " не люблю".

02.01.2017.