Я когда-то была чёрной кошкой

Гаванская Наталья
Это было ещё в прошлой жизни,
я когда-то была чёрной кошкой
и бежала дорогой не ближней
за тобой по запутанным стёжкам.

Яркой вспышкой была наша встреча,
ты во мне видел гордую леди,
мы разнились во взглядах на вечность,
я же кошка, а ты чёрный лебедь.

При свечах полный нежности вечер
таял воском безжалостно быстро,
обжигая на миг, быстротечно,
жгуче-жаркой, но гаснущей искрой.

Я ушла, я ведь вольная кошка,
слёзы молча и горько глотая,
надо мною, не помня о прошлом,

чёрный лебедь летел в белой стае...