Фантазия 2

Андрей Боголюбский-Баланин
Давайте представим, что горе ушло,
А Счастье покрыло всю нашу Планету.
Везение как-будто в сто раз ожило,
И вроде бы есть, и вроде бы нету.
Ушла навсегда грусть из рода людского,
Веселье и смех орудуют всласть.
А радость вдруг распирает свой норов,
И давит напором на каждого власть.
Бросает во всех свой резкий характер,
Пытаясь возвысить лихие умы.
На Пьедестал своего эго нас тащит,
И волю теряем грешную мы.
Из этого следует, что изменяясь,
Может возникнуть за лидерство сбой.
И уступать всем вообще не желая,
Развалится общий жизненный строй,
Который, поддерживая ритм во Вселенной,
Имеет весомое место в рядах,
Стоящих на мысе разбросанных тленных
Ушедших жизней, имеющих прах
Всего, что держит Космос Могучий,
На своей кромке Самого Бытия.
Если то место однажды заглючит,
Начнётся хаос вокруг Жития.
Войны начнутся за власть меж собою,
Много погибнет славных людей.
Рай Душам Путь чрез Ворота закроет,
Все мы окажемся сразу на дне.
Снова придётся вылезать из пучины
Этой заваренной всё ж кутерьмы.
Значит, не ищите этой причины
На свои лихие умы!
Не нужно думать просто о том,
Что можно что-то вот так изменить.
Чтоб не жалеть об этом потом,
И неизвестно как дальше так жить.
Помечтали? Да ладно. И хватит
Об этом. Так что ж?
Если правильно всё обозначить,
Суть рассказа этого сразу поймёшь.
И больше в подробности уже не вникая,
Забудь о том, что было сейчас!
Фантазия последует вскоре другая...
На этом закончен этот рассказ.

Андрей Желанный-Баланин

Написан был 10.07.2016