Она...

Алан Грек
А он любил… Он думал и мечтал…
Он за нею в облаках летал…
Он искал ее помежду хмарок,
Он искал судьбы подарок…

Его понять никто не мог:
Разводил руками даже Бог…

И говорили все ему: "Смирись,
Забудь ее, очнись!.."

Но он не слушал, он - искал:
У горных рек, помежду скал…

И не было ему покоя;
В минуты счастья или горя
Все мысли были лишь о ней,
О той, что он считал судьбой своей…

Он в шуме ветра слышал голос…
Ему казалось, даже космос
Не столь бескрайний и далекий,
Как глубина ее души…

И не пугали никакие трудности его:
Лишь рядом видеть он хотел ее…

Хотел он с нею говорить…
Хотел ее ласкать, любить…
Хотел лелеять, возносить…
Хотел он просто с нею жить:
Рядом засыпать и просыпаться…
Хотел в ее любви купаться…

Ему все было ни по чем:
Он ее харизмой был пленен…
Он никого не замечал вокруг
И узнавал ее лишь сердца стук…

Он искал, надеялся и ждал…
И не смотря на то, как сильно уставал,
И на минуту не переставал
С любовью в сердце верить,
Что перед ним откроют двери
В мир прекрасный счастья и добра,
Где была бы рядом с ним - Она…