И раб может стать свободным человеком...

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
И раб может стать свободным человеком, его надо только заставить свою клетку сломать, а свою цепь разорвать...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Мы все рабы. Рабы дурных привычек
(Перечислять их месяца не хватит),
Рассажены по клеткам без отмычек,
Опутаны цепями, аки тати.

У нас у всех привычки-голиафы:
Тот к власти привыкает безраздельной,
Тот сам себя возвёл в князья иль графы,
Тому войнушки нравятся смертельно.

Блудим и пьём... и трудимся для вида,
Стишки кропаем по верхам, галопом...
Но кто подскажет, где нам взять Давида,
Чтоб на свободу выпустил нас скопом?