В работе профессионал

Яковлев Николай Сергеевич
Заядлая грибница в свои годы молодые,
Готовая бежать в любые крымские леса.
Открыть для сбора новые места, крутые,
Мешками полными где набирают чудеса.

Подруги байками порою взбудоражат душу,
Кто, где ходил, какой там ощутили драйв.   
Во время разговора ни один бокал осушат,   
Чтоб от рассказов получить особый кайф.

После прогулок настроенье много лучше,
Даёт природа насладиться всякий раз,
Вдохнуть всей грудью, птичек слушать.
Кавказский лес даёт энергию в запас!

А на работе шеф ломает свою бОшку,
Зачем так перенапрягаться в выходной?
Берёт работу на дом, подогнать немножко,
Помочь коллегам, забыв про свой покой.

Принципиальность тебе в душу заложили.
Родителям поклон, заслуженный покой...      
Мы вместе много одолели, пережили,
Готова ты всегда пожертвовать собой.

Надежность подтверждала год за годом,
Шеф без проблем подпишет документ.
И очень часто, на бегу и мимоходом,
По полной доверяет, уже много лет.

Болтать не буду и хвалить без толка,
Ты на работе профи – спорить смысла нет.
Понятие порядочности, истинного долга
Не понаслышке знаешь, в этом весь секрет.

Конечно множество вокруг девчат моложе,
Фигурой краше и с улыбкой неземной.
Но мы порой как брат с сестрой похожи,
А потому, работать рядом суждено с тобой.

Надежность подтверждалась год за годом,
В надежде на тебя подпишется эксперт,
И очень часто, на бегу и мимоходом,
По полной доверяет, уже много лет.

Болтать не буду много и хвалить без толка,
Ты профи в экспертизе, спорить смысла нет,
Понятия порядочности, истинного долга,
Не понаслышке знаешь, в этом весь секрет.

Конечно множество вокруг девчат моложе,
Фигурой краше и с улыбкой неземной,
Но мы порой как брат с сестрой похожи,
А потому, работать рядом суждено с тобой.