Королева. Послесловие. Из цикла Паж и Королева

Лара Нуар
http://www.stihi.ru/2017/01/03/145



Вот снова знобит... Умирающим жалом
Сознанье изранено. Скорбны напевы!
Так пусто, так холодно. Бродит по залам
Дрожащею тенью судьба Королевы.

Неистово трубы гремят... Но довольно!
Отринута нега. Спасенье не в этом.
И снова в платок кружевной, так невольно,
Слеза упадёт королевским ответом.

А что государство? Лежит, дожидаясь,
У туфель прекрасных твоих, Королева.
И снова живёт, в зеркалах отражаясь,
Вся челядь твоя. Вне любви и вне гнева.

2017