***

Елизавета Прибыльченко
Мы оба с тобою когда-то страдали безумством.
Черным кружевом я обплетала простуду.
Ты не веришь мне, но я знаю, я буду
Твоим самым жарким и неистовым чувством.

В моём сердце нет места пустым и нелепым прощаньям.
Мне легко и спокойно, когда ты рядом со мною.
Когда там над землею растаят зелёною мглою
Все забытые и утомленные расставаньем.

Никогда я не видела чистых и верных смятений.
Но зато я с тобою за руку давила страдания.
И я слепо так верила в твои обещания.
Про наше с тобой не единое под луною затмение.

Снова пышет мне в грудь раскаленную жаром.
Обжигая холодный рассудок и разум.
И любовь и тоска и страдания разом.
Разрывают все цепи, но главное- чтоб всё было не даром.