Ночь новогодняя

Галина Угрюмова 2
Босиком по уютному тёплому полу
и в платье синем длиною до пят.
В шапочке красной с белым помпоном-
мой новогодний прикид и наряд.
Меня Дед Мороз с новым годом поздравил
и я его поздравляла в ответ.
Молния на платье была вне приличий и правил,
но сломалась легко и теперь ей нет.
А мне бы совсем не такие подарки-
мне бы к чаю зефира и пастилы.
А поздравления были так жарки,
словно шубой своей Дед  постель устелил.
Я очнулась уже, но живу - не живу,
а за окном январь и число четвёртое.
Но если вернётся ночь дежавю-
то пошлю Деда Мороза к чёрту я.