***

Слава Авалс Пва
Пространной мыслью плаваешь во мне.
Легка, как пепел.
Я — жив и мёртв, монарх в большом дворце
и виночерпий.

На грядках жизни вырастил цветы,
что вяли там же:
им не дано подняться выше, им
не стать пейзажем.

Снег валит так, что даже грустный миг
явился в белом,
с ним — мёрзлый ветер, хлопая дверьми...
Похолодело.