В плену у цветущей сирени...

Мельников Игорь Глебович
В плену у цветущей сирени
Уже не сумею пропасть я
От яркого неба и тени,
И плеска бездонного счастья.

Там солнце стояло углами
От стен отраженного света
И пчёлы летали послами
Еще предстоящего лета.

Но было немного тревожно
От тайного, смертного знанья, –
Что выполнить им невозможно
Глухие свои обещанья.

И все, что они обещали,
Когда-то, не зная сомнений,
Сегодня я вспомню едва ли
В плену у печальной сирени.