Костел

Анна Струкова
Среди деревянной разрухи,
Покой постоянный обрел.
Воздев к небу шпили, как руки
Стоит лютеранский костел.

Откуда он, каменный, взялся?
Стоит одинокой тюрьмой
Ближайших районов скитальцы
Обходят его стороной.

Лишь только туристы и дети,
Да стая бродячих собак
К местам заколдованным этим
Дорогу найдут кое-как.

Здесь сотнями лет, в воскресенья
Весь люд собирался с утра,
Болтать под массивною сенью,
Насущные делать дела.

Но время идет, невзирая
На нашего быта уклад.
Обычаи этого края
Уже не вернутся назад.

Костел вспоминает улыбки
И песен воскресных мотив.
Теперь только стайками рыбки
Его посещают в прилив.

Да птицы, что гнезда свивают
Среди черепичных пластин
Чириканьем напоминают,
Что он далеко не один.

03.01.17