Смахну рукой случайную усталость

Ольга Гришагина
Смахну рукой случайную усталость
И улыбнусь навстречу миражам,
А мне б хотелось маленькую малость:
Парного молока бы к пирогам.
Но у меня кусок ржаного хлеба,
Холодный чай (остыл уже давно),
И я не жду, что светленькое небо
Мои мечты исполнит заодно.