Радостей простор

Тамара Нагибина
А я по жизни хохотушка,
Летаю вечно в облаках,
Простая детская хлопушка –
И вот восторг в моих глазах!
Пошёл снежок – и удивленье,
Как будто вижу в первый раз,
Так поднимает настроенье,
Запеть готова хоть сейчас!
Сирень цветёт – и снова сказка,
А запах -  в детство унесёт,
Такая нежность белой краски
С ума от радости сведёт!
На ветке иней от мороза,
СорОк  ворчливый разговор-
Всё это вроде жизни проза,
Ан, нет – для радостей простор!

  (картинка из инета)