На меня сейчас насели

Анатолий Возвышаев
Aucella тихо млела от Юры до Мела
/Студенческий фольклор/


На меня сейчас насели
Pachiteutis panderi,
Aucella volgensis,
Aucella moskwensis,
День и ночь меня томит
Распроклятый Виргатит.
Я ужасно презираю –
Cadoceras elatmae!
Надоели будто черти –
Quenstediteras lamberti,
Обложил с досады матом –
Cardioceras  cordatum!
Нагоняет сон –
Cosmoceras joson,
Пусть сгорит она дотла –
Эxogura virgula!

Воронеж, 1973г.

Так в студенческие годы приходилось заучивать
руководящие формы Верхней Юры (и других периодов).