Заснеженный пустынный перекрёсток

Роман Барилов
Заснеженный пустынный перекрёсток,
И светофор мигает одиноко,
Январь всех спрятал хлёсткий,
Ведь новый год пришёл так громко.

Банкет с семьёй продолжается,
Так значит граждане в квартирах?
Иль может с рюмкой в ресторанах маются,
Привычный антураж в других стихиях.

Мечта уж подошла ко вторнику,
Желания ни кто не загадывает,
И только светофору-полковнику,
О буднях лихих вспоминается...

Б.Р.