Я спешу за тобой...

Николай Лятошинский
Я спешу за тобой, как могу,
Но всегда прихожу с опозданием;
Ты проходишь сквозь злую пургу,
Словно с ней подружилась заранее.
Ты бываешь жестока, порой,
Но я знаю, что это заслуженно,
И котел этой жизни с дырой
Для чето-то же все-таки нужен нам?
Нам нужны непременно грехи,
Без грехов смысла нет в покаянии,
Мы живем в них, как наши шаги
В разделяющем нас расстоянии.

Я спешу за тобою успеть,
И привычно терплю поражение:
На котле, как на зеркале медь,
Но дыра на моем отражении.
Не постичь твою женскую суть,
Видно так изначально задумано:
Не собрать воедино, как ртуть,
Как ненужное благоразумие.
Это женственность, это пожар,
Это суть бытия, мироздания -
За тобою спешить и бежать
И всегда приходить с опозданием.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)