У - правители

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  не  хочу  быть  нытиком,
Как  прежде,  наш  народ
В  кармане  держит  критику,
В  молчании  живёт.

С экрана  теле - выстрелом
Наёмник  оболжёт,
И правду, что я выстрадал,
Охает  и  убьёт.

В меня опять прицелится,
Заткнёт  бунтарский  рот
Властная  метелица,
Антинародный  сброд.                               

Сплошное  лицемерие,
Лишь  только признают.
Тех, что  власти верили,
Отдали  жизнь  свою.

Ох!  Люди  молчаливые
Жертвуют   собой,
Такие  терпеливые.
Страны  моей  немой.

Я  верю  в  назначение,
Поднимется  народ,
И  примет  он  решение
Не жить рабом, как скот.   
            31/ 12/ 1963