Метельная ночь

Августа 6
Ненастья слышу каждый шаг,
Так очевидна вьюги злоба.
В глаза оконные дыша,
Ночь замерзает до озноба.

Окончив с мраком диалог,
Фитиль задул серп минаретный.
По небу тянется дымок
Потухших звёзд едва заметно.

Унылый вихрь как будто смерть.
Взлететь пытаются деревья.
Беда - в такую снеговерть
Им пережить ветров кочевье.

Солоноватая на вкус
Тоска мостится в изголовье.
Дом без тебя до боли пуст.
И боль зовётся та - Любовью.

А памяти остры ножи.
Сочится вскрытой раны алость.
Невыносимо трудно жить
Без веры в то, о чём мечталось.

Ярится белая метель
И город втискивает в сумрак.
И в этой страшной суете
Ты потерялся неразумно.