В руинах сносимого дома...

Мельников Игорь Глебович
В руинах сносимого дома
Недолго цветёт тишина.
Но отзвук железного грома
Уже не находит окна.

Он глохнет в крапивном пожаре
За старой скамейкой у лип,
Где к рожице на тротуаре
Случайный окурок прилип.

Обломки в машины грузили
Под взгляды безмолвных старух.
И облако солнечной пыли
Вставало над ними как дух,

Как жизнь, где прохладные тени
С утра обживали забор,
Где молодость в дымке сирени
Легко выбегала во двор,

Где в луже большой и глубокой,
Блестя, зеленела вода.
…И дух этой жизни далёкой
Теперь улетал навсегда.