Белый город

Мельников Игорь Глебович
На просеке – покой и тишина.
И сохнут травы в первобытном зное.
И манит в даль не неба глубина,
А что-то невозможное, земное.

Блеск от песка летит со всех сторон
К вершинам сосен в мареве размытым.
И летний день стоит как светлый сон,
Обманывая чем-то позабытым.

Он бабочкой присядет на пиджак
И мне напомнит запахом полыни,
О чём молчит сосновый полумрак
С прорывами теряющейся сини:

Что облаков ленивые стада,
Плывущие у самой кромки леса,
На белый город смотрят иногда –
Привычно и совсем без интереса.

Он ждет тебя. Иди к нему, иди!
Пусть пропадёт дорога под ногами.
Пусть ничего не видно впереди.
Но за холмом… Но там, под облаками…