Ночная мысль

Михаил Геральд Бедрин
Ночь, тоска и тишина,
Лунный свет блестит вдали.
Одиночества рука
Гонит тучи–корабли.

Ледяной манящий свет,
Мысли лезут невпопад –
Хоть и знаешь сам ответ –
Тому чувству ты не рад.

И душа в ответ кричит,
Руки вздрагивают мелко,
Сердце в голове стучит,
И вдыхаешь воздух редко.

Оглянулся на «вчера»,
И поджёг свои надежды.
Распроклятая игра,
Что придумал дух мятежный!

Тихий шёпот – голос неба –
Звёзды холодом искрятся:
Быть–не быть – одна дилемма,
И ответу негде взяться…

Молча глубоко вздохнул,
Мысленно поднялся к Богу:
Слёзы со щеки смахнул,
И уняв в душе тревогу,

Тихо молвил: «Милый Боже
Дай прожить еще денёк»
Он услышал, он поможет,
Сердце он моё сберёг.


2008 – 2016 гг.