Мы не верим в любовь - стих-крипта

Евгений Колотилов
Мы больше не верим в любовь и мечту,
В тоску и печаль окунемся мы снова.
Закроются двери, сердечный где стук,
И будет не жаль вдохновенного слова!

Забудем терзанья безумной любви,
Бесчувственной лжи посвятив своё время.
И страсти желанье не будем ловить,
Поможет нам жить одинокое бремя...

Нам больше не нужно любить и мечтать,
Поддерживать грусть мы хотим постоянно.
Как пОшло и нудно - от счастья летать,
Забвение пусть будет снова приятно.

Оно переполнит предел наших грёз,
Рассудок чужой нам покажется раем.
И мир наш заполнит безмолвие слёз,
Беспечный покой мы навек потеряем...

*******
Теперь разделим этот стих на правую и левую половины, а затем прочитаем получившиеся столбики из слов:

Мы больше не верим        В любовь и мечту
В тоску и печаль               Окунёмся мы снова
Закроются двери               Сердечный где стук
И будет не жаль                Вдохновенного слова

Забудем терзанья               Безумной любви
Бесчувственной лжи         Посвятив своё время
И страсти желанье            Не будем ловить
Поможет нам жить            Одинокое бремя

Нам больше не нужно       Любить и мечтать
Поддерживать грусть        Мы хотим постоянно
Как пОшло и нудно           От счастья летать
Забвение пусть                Будет снова приятно

Оно переполнит                Предел наших грёз
Рассудок чужой                Нам покажется раем
И мир наш заполнит          Безмолвие слёз
Беспечный покой               Мы навек потеряем

*******
Левая половина:

Мы больше не верим
В тоску и печаль!
Закроются двери,
И будет не жаль!

Забудем терзанья
Бесчувственной лжи,
И страсти желанье
Поможет нам жить!

Нам больше не нужно
Поддерживать грусть!
Как пОшло и нудно
Забвение! Пусть

Оно переполнит
Рассудок чужой,
И мир наш заполнит
Беспечный покой!

*******
Правая половина:

В любовь и мечту
Окунёмся мы снова,
Сердечный где стук
Вдохновенного слова.

Безумной любви
Посвятив своё время,
Не будем ловить
Одинокое бремя!

Любить и мечтать
Мы хотим постоянно!
От счастья летать
Будет снова приятно!

Предел наших грёз
Нам покажется раем.
Безмолвие слёз
Мы навек потеряем!

03.01.2017

СТИХ-КРИПТА - особая разновидность комбинаторной поэзии, он относится к стихам-разночтениям. В стихе-крипте сам стих имеет один смысл, а его левая и правая половины при раздельном прочтении имеют другой смысл.