Движение руки!

Валерий Андреевич Семёнов
Прошу прощенья ,
Академики учили карту гладить ,
В местах , где всё былое сзади ,
Где всё , что хочется , всплывает явным ,
И зачастую в жизни станет главным .
 
Судьба , предначертание , картишки ,
И мелочь , грех большой , привычки ,
Зависит от движения руки заточенной ,
Отмеченной тире и многоточием .