На переправе...

Юрий Курышев
Никто, да и ничто ничтожны в этом мире
За грош продав свои заветные мечты.
Глупцы важнее стали мудрецов,
Не видя всю картину оком шире
Идеи мира стали вовсе не святы
Забыты стали все напутствия отцов.

Не стоит обольщаться тем страстям
Что правят нынче в сфере счастья.
И быть самим собой — уже не в бренде,
Слепые истины за чаем предлагать гостям
Искав понятия в ненастье
Повесив фото выше всех на старом стенде.

Но может скажем правды мы себе однажды
Найдем покой в безмолвии судьбы,
Раскаявшись в содеянном не раз.
И утоляя мыслей чувство жажды
Сквозь гулкий стон души мольбы
Осядем в этом мире тихом без прикрас.

Взорвемся словно сами стали актом мести
И громкий крик на выдохе издав,
Мы пали низко в темные углы сознания.
Испив глотками чистоту из чести
Спокойствие из суеты судьбы познав
Отредактировав ту истину — сдаем в издание

Забыть, понять, простить — уже не в праве
менять судьбы коней на переправе...