Каникулы

Андрей Маторин
Чиновничьи каникулы в разгаре
И расслабляются усталые бояре
С семьёй в горячих точках отдыхают
С боярышником ванны принимают

Скучает крепостное населенье
Справляя двухнедельный день рожденья
Спиртное дорогое покупает
Боярышник без ванны принимает

Досадует на пляжах функционер
Что иноверцы подают плохой пример
Что если люди перестанут выпивать
То могут страх и уваженье потерять

А подчинённый должен нам внимать
Кто в доме главный должен понимать
Спиртное надо всем народам дать
Ведь не должно чувство вины их покидать