Угасшее сновидение

Виктор Михайлович Яковлев
Несбыточной надеждой привлекая,
В задёрнутые окна сна
Мир суеты окольно проникает,
Минуя ставни век. Ясна
Лишь смутно роль его какая.
Отвалы скорбной памяти мигают
Свеченьем, холод сея в нём -
Пространстве, жизнь что умыкает,
Хоть в охру кисть поэт макает,
Чтоб скрасить западню огнём,
Как будто бодрствует он днём.
А сам к погибели стремится,
Про осторожность позабыв
На окончательной странице,
Где тают персонажей лица,
Ведь явь пришла, мечту сгубив.
01.01.2017 г.