Одногруппники

Григор Моисеев
Мозг деградации немыслимой подался
О чём теперь отныне говорить
Коль человек письму что обучался
Не может даже имя доложить

Рукою дерзкой перо он грозно схватит
Фамилию готовясь указать
Но вдруг он взгляд нелепый свой уставит
-А как же букву "Е" мне написать

Вокруг стоящие и бровь не поведут
А засмеявшемуся тут же пригрозят
Мол тут товарищ , друга берегут
И смеха слышать больше не хотят

Вот вся компания из девяти людей
Букву одну не может написать
Но возглас радостный кого то из парней
Будто был призван упавший чин  спасать

-Я её помню ! - он гордо заявил
  Я зверя этого не раз в бою встречал
Злосчастный лист чернилом  окропил
И роковую букву написал

Все были в шоке , никто того не ждал
Даже он сам в моменте удивился
Оказывается буквы парень знал
Хотя он к этому не сильно и стремился

И тишина овацией сменилась
Стали его друзья все поздравлять
А тот из за кого всё так случилось
Спокойно имя сумел своё вписать

И видом важным к тому они пошли
Кто в тот момент посмел над ним смеяться
-Дружок , запомни , а хочешь запиши :
 Друг рядом с другом нам нечего бояться
 
Утёрли нос бесстыднику тому
Сами на выход довольные пошли
Казалось на вопрос любой в миру
Они уже давно ответ нашли

На третьем курсе всё происходило
Глазами собственным это наблюдал
Честно признаюсь : терпения не хватило
В тот день ненастный я смеха не сдержал